Vie Privée

MC2.eco S.R.L. –  B.C.E. n° 0745.889.913 – Hameau de la Gette 5 – 1370 Jodoigne (ci-après « MC2.eco »)

Charte relative à la protection des données personnelles
et l’utilisation de « cookies » (07-2021)

Parce que MC2.eco attache une grande importance à la protection de la vie privée, MC2.eco s’engage à traiter vos « Données Personnelles » de manière respectueuse et proportionnée.

La présente « Charte » vous informe de la façon dont nous traitons vos Données Personnelles et de vos droits au regard de celles-ci.

Elle contient les informations suivantes :

I – Données personnelles

1.   Champ d’application

Cette Charte expose : 

1° la manière dont MC2.eco traite les informations, qualifiées « Données personnelles », permettant d’identifier les personnes physiques entrant, directement ou indirectement, en contact avec MC2.eco, notamment via son site Internet

2° les droits dont les personnes concernées disposent concernant les Données personnelles.

Cette Charte est à jour à la date mentionnée ci-dessus. Elle est susceptible d’être adaptée, en sorte que MC2.eco invite les personnes susvisées à en vérifier régulièrement le contenu. Tout changement substantiel apporté à la Charte sera notifié ou fera l’objet d’une mention expresse sur la page d’accueil de notre site : www.mc2.eco

La présente Charte peut être complétée par des contrats ou des clauses spécifiques destinés à couvrir un aspect particulier de notre relation avec vous, lorsqu’il s’avère nécessaire de vous fournir de plus amples informations quant à la manière dont nous récoltons et utilisons vos Données Personnelles.

Les concepts tels que « traitement », « responsable du traitement », « sous-traitant », « personne concernée », « données à caractère personnel », etc. ont la signification que leur donne le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) (Règlement U.E. n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données).

2.   Responsable du traitement

Le responsable du traitement de vos Données Personnelles est :

MC2.eco S.R.L.
Tél. : +32 (0)499.94.37.37

Site web : www.mc2.eco
Email : info@mc2.eco

Pour toute question relative au traitement de vos Données Personnelles, nous vous invitons à nous contacter par courriel à l’adresse : info@mc2.eco

3.   Finalités du traitement

Vos Données personnelles sont traitées pour des finalités spécifiques qui diffèrent selon le type de relation que MC2.eco entretient avec vous.
Afin de nous permettre de vous présenter nos produits et/ou services, et/ou de nouer des relations contractuelles d’achat ou de vente de produits et/ou services, ou de participation à nos activités, vous êtes tenus de nous communiquer certaines Données personnelles nécessaires à leur exécution : 

  • En tant que visiteur de notre site Internet :  les Données personnelles via lesquelles vous vous connectez et consultez ledit site ;
  • Pour passer une commande :  les Données personnelles ayant trait à votre identité et aux modalités de la commande que vous souhaitez passer.
  • Si vous êtes un fournisseur, sponsor, partenaire, et/ou cocontractant(e) : les Données Personnelles vous concernant afin de gérer notre relation contractuelle avec vous.

Nous traitons vos Données uniquement aux fins suivantes :

  • Si vous êtes visiteur de notre site :
    • Gérer votre navigation sur le site et répondre aux demandes d’informations ;
    • Communiquer avec vous.
  • Si vous passez une commande ou êtes fournisseur, sponsor, partenaire, et/ou cocontractant(e) :
    • Gérer notre relation contractuelle, établir, exécuter et mettre un terme à nos contrats de fourniture de produits et/ou services ;
    • Communiquer avec vous. 

4.   Base juridique du traitement

Le traitement de vos Données Personnelles par nous repose sur les bases juridiques suivantes :

a.     Notre contrat avec vous

En cas de visite sur notre site web nous traitons vos Données personnelles nécessaires pour répondre à vos demandes d’informations.
En cas de passation d’une commande à ou par MC2.eco, nous traitons les données nécessaires à l’exécution de notre contrat avec vous et de vous fournir la prestation demandée par vous.

b.    Notre intérêt légitime

Nous sommes susceptibles de traiter vos Données personnelles parce que nous avons un intérêt légitime à le faire.
C’est notamment le cas lorsque nous traitons vos Données personnelles afin de communiquer avec vous ou de vous fournir des informations au sujet des produits et/ou services que nous proposons et/ou que nous souhaitons acquérir.
Dans ce cadre, notre intérêt légitime consistera en la poursuite et le développement de nos activités, produits et/ou services. Cette hypothèse couvre également le « marketing direct », l’usage de votre adresse courriel afin de vous adresser des communications relatives à nos activités, produits et/ou services, parce que vous avez déjà participé à nos activités, bénéficié de nos produits et/ou services par le passé, ou fourni des produits et/ou services à MC2.eco.
Vous avez toujours la possibilité de vous opposer à recevoir de telles communications (voyez l’article 8 ci-dessous).

c.     Votre consentement

Dans certains cas, vous pouvez nous donner expressément votre consentement au traitement de vos Données personnelles.
Lorsque vous avez donné votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment.

5.   Catégories de Données personnelles traitées par nous

Les catégories de Données Personnelles que nous traitons à votre sujet diffèrent selon le type de relation que nous entretenons avec vous.

  • Si vous êtes visiteur :
    • Votre ID ;
    • Vos préférences éventuelles ;
  • Si vous passez une commande ou êtes fournisseur, sponsor, partenaire, et/ou cocontractant(e) :
    • Coordonnées (nom, prénom, adresse, téléphone, fax et email)
    • Caractéristiques personnelles (genre)
    • Informations professionnelles (société, titre/fonction, département, site internet)
    • Informations financières et bancaires (numéro de compte, historique de crédit, et autres informations financières)
    • Informations nous permettant de recevoir nos produits et/ou services
    • Photographies, vidéos et/ou descriptif de nos produits et/ou services.

En principe, les Données personnelles vous concernant nous ont été fournies par vous-même.
Dans certains cas, nous pouvons nous baser sur des données vous concernant disponibles dans des bases de données publiques.

6.   Destinataires des Données Personnelles et garantie en cas de transfert vers des pays tiers

Pour la réalisation des finalités décrites à l’Article 3, nous sommes susceptibles de transmettre vos données à des tiers (les « Destinataires ») :

  • Des fournisseurs de produits et/ou services externes et en particulier des fournisseurs et prestataires de services informatiques et d’hébergement, fournisseurs, cocontractants.
  • Dans le cadre de nos activités, ainsi que concernant nos produits et/ou services, les intervenants auxdits services, produits et/ou activités ;

En principe, vos Données personnelles seront conservées en Belgique ou dans un autre pays de l’Espace Économique Européen.
Nous pouvons toutefois être contraints de transférer vos Données personnelles à des destinataires établis en dehors de l’Espace Économique Européen, auquel cas nous veillerons à ce que le Destinataire présente des garanties appropriées afin de protéger vos Données Personnelles selon des standards équivalents à ceux imposés par la législation européenne.

7.   Durée de conservation des Données personnelles

Les données personnelles seront conservées jusqu’à ce que la personne nous ayant laissé son contact nous demande expressément de la supprimer de notre base de données. D’autre part, nous conserverons vos Données Personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. 

8.   Vos droits concernant vos Données Personnelles

Vous bénéficiez des droits suivants à l’égard des Données personnelles vous concernant que nous traitons :

a.     Droit d’accès

Vous avez le droit de savoir si nous traitons ou non des Données personnelles vous concernant et lorsque c’est le cas, d’y accéder et d’obtenir des informations relatives à leur traitement.

b.    Droit de rectification

Vous avez le droit de rectifier des Données personnelles vous concernant si elles sont inexactes ou de les compléter si elles sont incomplètes.

c.     Droit à l’effacement

Vous avez le droit de demander l’effacement de vos Données personnelles vous concernant lorsqu’il n’y a plus de motif de les traiter.

d.    Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement des Données personnelles vous concernant, auquel cas nous pourrons uniquement conserver ces Données personnelles à l’exclusion de toute autre forme de traitement.

e.    Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données personnelles. Lorsque vos Données personnelles sont traitées à des fins de « marketing direct », vous avez le droit de vous opposer à leur traitement en toutes circonstances.

f.      Droit de retirer votre consentement

Lorsque vous avez donné votre consentement au traitement de vos Données personnelles, vous avez le droit  de  le retirer  à  tout moment, sans préjudice  de  la  licéité du traitement de vos Données personnelles fondé sur le consentement effectué avant son retrait, et/ou des nécessités liées à l’exécution de commandes en cours à ce moment.

g.     Droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données, aux conditions et dans les limites fixées par le RGPD et toute autre législation applicable au traitement des Données Personnelles.

Elle peut être contactée aux coordonnées suivantes :

Autorité de protection des données
Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles
Tél : +32 (0)2 274 48 00
Fax : +32 (0)2 274 48 35
E.mail : 
contact@apd-gba.be 
Site web : www.autoriteprotectiondonnees.be

9. Prestataires habilités

Nous pouvons avoir recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des Données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Espace Economique Européen et ont communication des Données personnelles recueillies par le biais des divers formulaires présents sur notre site Internet.
MC2.eco s’est préalablement assurée de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des Données.

II- Utilisation des cookies

 Lors de votre première connexion sur notre site web, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des       informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».
Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en  matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web,  leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au  dépôt de cookies en cliquant sur « OK » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

1. Informations générales sur les cookies présents sur le site web

MC2.eco, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal    (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.
Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître  votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.
Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de   vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers.

  2. Paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

    3. Utilisation de Google Analytics

Ce site web fait appel au système Google Analytics. Il traite les données mentionnées dans sa politique de confidentialité. Ces données comprennent notamment l’adresse IP des appareils utilisés pour consulter le site.
Ce traitement est utilisé à des fins d’analyse et d’étude statistique de l’utilisation de notre site.
Pour empêcher la collecte de données relatives à son utilisation du site et le traitement de ces données par Google, suivre les        indications de Google : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout




Buy now